Вы здесь

О вступлении в силу изменений в сфере законодательства Российской Федерации о нотариате

С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 26.07.2019 № 226-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии с указанным Федеральным законом из перечня видов нотариальных действий, которые совершают должностные лица органов местного самоуправления, исключены такие нотариальные действия как удостоверение доверенности по распоряжению недвижимым имуществом и завещания.

За нотариальными палатами субъектов Российской Федерации закреплены новые полномочия по определению перечня поселений или населенных пунктов, входящих в состав нотариального округа, в которых отсутствует нотариус и имеется потребность в совершении нотариальных действий, и утверждению графика приема населения в указанных поселениях или населенных пунктах.

Указанный график приема населения доводится до сведения соответствующего должностного лица местного самоуправления и территориального органа Минюста России.

02 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).