Вы здесь

Правительством Российской Федерации одобрен законопроект, касающийся основных гарантий избирательных прав граждан и их права на участие в референдуме

31 августа 2017 г. на заседании Правительства Российской Федерации был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

Законопроектом вносится изменение, устанавливающее, что в случае выдвижения политической партией в одномандатном избирательном округе двух и более кандидатов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации исключает всех кандидатов, выдвинутых в данном округе, из списка кандидатов по одномандатным избирательным округам до его заверения.

Указанный законопроект направлен на реализацию Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 11-П, которым часть 2 статьи 40 и часть 10 статьи 42 Федерального закона  «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации.

31 августа 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).